10 июня 2013 года я заключил пари со своим другом. Оно заключалось в том, что каждый из нас обязан делать минимум 3 пробежки в неделю хотя бы по 3 км.

Сегодня 29 сентября и пари завершено.

48 пробежек позади. Если быть точным, то я пробежал за это время более 144 км. На втором месяце бегал не по 3, а по 4 км за тренировку.

Главная причина, из-за которой все началось, был мой вес, который меня не устраивал. Я сильно надеялся, что сброшу 8 кг за 4 месяца таких тренировок. Скажу честно: не удалось.

Пришло отчетливое понимание, что необходимо контролировать питание. Провел эксперимент: месяц не ел после 18:00. Тоже не дало результа. Поэтому для себя сделал вывод (пока только вывод), что необходимо следить за тем, что ты ешь.

Многие подумают:

Ну и в чем тогда польза от этой беготни?

И я отвечу.

Невидимые преимущества этого пари:

  1. Привычка тренироваться 3 раза в неделю. Хочешь или нет, солнце или дождь, есть настроение или нет — ты идешь на тренировку. Так как ограничение было мягким, то можно было выбирать любые три дня из недели. А это важный психологический момент. Если бы мы поставили условие, что обязательно заниматься пн-ср-пт, то уверен, что получилась бы ерунда.

    Теперь мне хочется продолжать тренироваться хотя бы 3 раза в неделю. Не обязательно бег, но что-то, что закаливает мое тело.

  2. Привычка делать. Я привык проводить параллели с другими жизненными задачами. Я уверен, что привычка делать (не важно что), хорошо сказывается на других делах. Поэтому когда я что-то откладывал, я вспоминал свое пари и намного проще было себя заставлять.

  3. Прием «скачок». Частенько бывала ситуация: сидишь, паришься над каким-то проектом, уже зашел в тупик, дело двигается еле еле. И тут вспоминаешь, что пора на пробежку. Выходишь и начинаешь бежать. И думаешь только о том, что ты бежишь, больше ни о чем. В определенный момент в голову стучится решение твоей задачи, над которой ты потел пару минут назад. Приходишь домой, принимаешь душ и делаешь нокаут своей проблеме.

  4. Второе дыхание. Если правильно тренироваться, то есть в тренировке момент, когда ты думаешь: все, сил больше нет, надо сбавлять. Но через пару секунд силы появляются, и ты финишируешь будто только стартанул. Так и в работе. Всегда надо помнить про второе дыхание, но чтобы оно появилось, работать надо правильно.

  5. Закалка тела. Чувствовать стал себя заметно лучше и бодрее.

  6. Во время этого пари пришло минимум 14 идей для улучшения своего бизнеса.

  7. Этот эксперимент дал еще больше уверенности в том, что если ты хочешь — ты сможешь. Дело только в твоем намерении и созданных вокруг тебя условиях.

Все плюсы уже сложно вспомнить, но их однозначно больше, чем минусов.

Что дальше? А дальше я буду ходить в бассейн и тренажерный зал. Все таки моя стихия — это вода. Но если нет возможности ни плавать, ни тягать железо, то лучше бегать, чем находить себе оправдания.

Всем спасибо за внимание, особенно тем, кто следил за моими отчетами.

Александр Чайковский

P.S. Все отчеты вы можете посмотреть на этой странице http://alex-chaikovski.ru/category/pari/

comments powered by HyperComments