Сложно поверить, что вчера ближе к ночи я сидел как вкопанный и читал его текст. И не просто бегал по нему глазами, а именно читал каждую строчку.

О каком тексте идет речь, смотрите ниже.

=======

Все истории успеха начинаются из глубокой ямы. Возможно, это закон жизни, потому что человек понимает, на что способен, лишь когда судьба поставит его в самые экстремальные условия.

Вспоминается одна история, которая в свое время поразила меня до глубины души… Если вы не готовы к реально жёстким историям, настоятельно рекомендую сразу пропустить следующие три абзаца, потому что это действительно страшно

Ее звали Мэри. Когда ей было 5 лет, родители выкололи ей глаза. Ребенок так сильно их чем-то рассердил, что они сделали ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь… Возможно, при прочтении этих строк у вас выступили слезы. Когда я впервые об этом услышал, я не мог сдержать своей ярости. Как таким людям вообще позволяется ходить по земле? Но сама история произошла намного позже…

На одном из ток-шоу, которые так популярны в Америке, гостем была красивая молодая девушка. В своих ответах ведущему она излучала столько любви и жизнерадостности, что наполняла ей не только студию, но и всех людей, которые смотрели эту программу по телевизору. Однако когда камера взяла другой ракурс, стало понятно, что девушка слепая.

И когда ей предоставили микрофон, она сказала: “Я много раз уже говорила это, но сегодня хочу сказать на всю страну. В этой студии сидят мои родители. И я при всех хочу сказать им: папа, мама, я вас очень люблю!” Это была та самая девушка… И еще она добавила: “Мои родители миллион раз раскаялись в том, что они сделали. И я их искренне простила. Но если бы не они, никогда в жизни я бы так и не узнала, что такое настоящее прощение”.

Все беды превратить в победы…

Многим кажется, что это несправедливо — когда люди испытывают страдания, порой невыносимые для нормального человека. Однако история не знает случаев, когда кто-то стал действительно выдающимся, находясь внутри своей зоны комфорта. Относится это не только и не столько к бизнесу. Потому что большая энергия на трансформацию берется из больших переживаний. И для мира неважно, под каким они знаком: “минус” или “плюс”.

В моей жизни всегда все было достаточно мягко: я создал небольшой бизнес, и он давал пассивный доход, за который другие бы работали в течение 2 месяцев. Мне же эти деньги каждый месяц приходили на автомате. Но все поменялось довольно стремительно: сначала я женился, а через год появился ребенок. По странному стечению обстоятельств, именно за это время пассивный доход практически иссяк, и денег иногда не хватало даже на продукты питания.

У кого есть ребенок, те меня поймут. Я метался как загнанный зверь, в отчаянии хватаясь за любые, самые бессмысленные возможности заработка вроде заполнения онлайн-опросов. Я каждый день пребывал в состоянии паники. Может быть, первый раз в жизни я взял на себя ответственность за двух родных людей, и как раз в этот момент физически ощущал свою финансовую немощь. Поверьте, что для мужчины это страшней смерти.

Поскольку я уже давно нигде не работал, а моя основная профессия — военный химик, то единственной перспективой трудоустройства была работа охранником. Когда тебе немного за 30 и нет стажа, тебя неохотно берут даже на зарплату 10 000 руб., которой еле хватит заплатить за квартиру.

Копирайтинг — это просто?

В это время среди множества предложений, приходящих на электронную почту, я наткнулся на письмо от Александра Чайковского: “Кирилл, почему копирайтинг не для вас?” Скорей всего, вы тоже получали такое письмо, для меня же это было как удар током.

Надо сказать, что в то время я делал первые шаги на бирже фриланса, и писал статьи на заказ, получая за это очень маленькие деньги. И давно вынашивал идею научиться писать продающие тексты, на которые был хороший спрос (и оплата на порядок выше). Поэтому фраза Александра Чайковского, которую он говорит абсолютно каждому, для меня стала катализатором.

Когда я перешел на одностраничник тренинга “Золотое Перо”, то получил еще бОльший резонанс: это не было похоже на клоны продающих текстов, которыми полон Интернет. Но самое главное — одной из гарантий для успешных учеников тренинга было трудоустройство в Лигу Золотого Пера. Я понял, что это мой шанс.

Оказалось, что для попадания в Лигу не потребовалось сверхвозможностей, достаточно было просто своевременно выполнять задания, которые давал Александр. В результате чего непосредственно на тренинге я заработал 18 000 рублей, что в несколько раз окупило мои расходы на его покупку. Более того, я получил долгосрочный заказ на 60 000 рублей, и все это — на той же бирже фриланса, где раньше не удавалось заработать более 1500 руб.

Далее события развивались стремительно, и сегодня у меня есть профессия, которая приносит реальное удовлетворение. Я не зарабатываю миллионы, но вижу большие перспективы копирайтинга высоких доходов. Я давно перестал справляться со всеми заказами, которые поступают, и многие из них передаю другим исполнителям.

Я ответственно заявляю, что копирайтинг — это просто. Но не легко. Потому что главный показатель успешного продающего текста — это результат. Абсолютно неважно, насколько красиво вы написали свой текст. Если он не продает (а под продажей понимается любое целевое действие, которое вы ожидаете от читателя) — значит, текст не продающий и платить вам не за что.

За пять месяцев моей карьеры в копирайтинге я написал десятки текстов, которые не были оплачены, поскольку не показали ожидаемой конверсии (то есть процента купивших к общему числу тех, кто прочитал текст). Но были и такие тексты, за которые мне платили по 45 000 рублей. И это еще не предел.

Я считаю, что каждому копирайтеру, мечтающему о доходах выше рынка, нужно быть готовым много писать и много учиться. Потому что спрос на продающие тексты колоссальный, а достойных предложений практически нет. В Рунете еще не сформирована настоящая школа копирайтинга, какая существует на Западе, где один текст приносит заказчику миллионы долларов чистой прибыли. В основном мы сталкиваемся с “тренерами”, которые обучают копирайтингу других, сами при этом не заработав текстом и сотни тысяч рублей.

К счастью, Александр Чайковский не из таких. Несмотря на свой юный возраст, это невероятно глубокий и вдумчивый практик, который принес своим клиентам пользу, измеряемую хорошими семизначными суммами.

Быть рядом с таким человеком — большая честь и ответственность. Я удивляюсь, что двери в Лигу Золотого Пера до сих пор открыты, а вход в нее — меньше, чем путевка в Турцию или Египет в низкий сезон. И вопрос не стоит, где найти эти деньги. Поверьте, что Лига процветает и без вас. Только будете ли вы процветать без Лиги?

С любовью,

Кирилл Боярский

PS: Помимо того, чтобы просто любить процесс написания текстов, хорошему копирайтеру требуется иметь логику. Впрочем, этот навык приобретаемый, и у Александра приготовлено очень много секретных инструментов, которые гарантированно превратят вас в высокооплачиваемого создателя продающих посланий.


PPS:
Вконтакте я переписываюсь с некоторыми учениками достаточно известных в Рунете копирайтеров. И все как один задают мне вопрос: как найти дорогих заказчиков на продающие тексты? Я честно не знаю, что им порекомендовать, чтобы не пошатнуть их веру в успешность своих учителей. Наверное, просто выбирать правильных наставников.

comments powered by HyperComments